ITALIEN

KOCHEN UND ESSEN IM PIEMONT

Traumhafte Landgüter mit familiärer Atmosphäre und italienisch-herzlicher Gastfreundschaft, bodenständige Einwohner und ursprüngliche Landschaften – der allgegenwärtige Charme des Piemonts begeistert. Vor allem der Herbst ist reizvoll, denn im Oktober beginnt mit der Trüffelernte die Hauptsaison. Gemeinsam mit Florina Manz entdecken Sie den „Mercato della Terra“ in Alba, lernen die Piemontesische Küche kennen, geniessen die herrliche Gegend von Monferrato und gehen auf die Suche nach Trüffeln.

FACTS & FIGURES
  • Florina Manz
    Expertin
  • 4 Tage
    Dauer
  • 10-20
    Teilnehmer
  • 1'790.–
    Preis ab (CHF)

Florina Manz: „Auf der Reise durch das herbstliche Piemont steht neben der kulturellen und landschaftlichen Schönheit natürlich ganz besonders die Kulinarik im Fokus. So besuchen wir zum Beispiel einen Reisanbaubetrieb, wo wir auch zu einer Degustation eingeladen sind, oder wir begeben uns mit einem Trüffelsucher auf die Spuren der kostspieligen Delikatesse Trüffel. «Mit allen Sinnen erfahren» ist denn auch das Motto dieser Reise, auf welcher wir uns nicht nur verwöhnen lassen, sondern auch selbst aktiv werden wollen. Beim gemeinsamen Gang über den samstäglichen Markt in Alba bewundern wir nicht nur das riesige Angebot, sondern lassen uns inspirieren und kaufen ein, um anschliessend zusammen die Zutaten zu einem köstlichen 3-Gang-Menü zu verarbeiten. Wir kochen gemeinsam auf einem traditionellen Weingut, wo uns in einer kleinen Degustation auch der Wein vorgestellt wird, der unser Essen anschliessend begleitet. Und wie für ein Menü üblich, wird an unserem letzten Reisetag eine süsse Spezialität den Abschluss bilden.

Ich freue mich mit Ihnen diese kulinarische Reise durchs Piemont zu unternehmen und dabei neben viel Traditionellem auch manch Neues zu entdecken.“

 

 

REISEDATEN
  • Fr 16 Okt - Mo 19 Okt 2020 (4 Tage) ab 1’790.-
PREISE / ZUSCHLÄGE
  • Preis pro Person CHF 1'790.–
  • Einzelzimmerzuschlag CHF 170.–
  • Kleingruppenzuschlag 10 – 14 Personen CHF 370.–
Highlights

«Besuch des "Mercato della Terra" in Alba»

«Kochkurs im Weinkeller mit Florina Manz»


Reiseprogramm


Gut zu wissen

Allgemeine Informationen

  • DOKUMENTE: Für die Reise nach Italien wird ein gültiger Reisepass oder eine gültige Identitätskarte benötigt. 
  • EMPFOHLENE IMPFUNGEN: Diphtherie, Tetanus, Poliomyelitis, Masern, Hepatitis A. Es empfiehlt sich, vor der Reise die nötigen Impfungen bei Ihrem Hausarzt abzuklären. Weitere Informationen finden Sie auf www.safetravel.ch
  • TRANSPORT: Fahrt mit dem Komfortcar
  • WÄHRUNG: In Italien ist der Euro im Umlauf. Empfohlen zur Mitnahme: Euro in bar, EC- / Kreditkarten.
  • TEMPERATUR: In Norditalien liegen die Temperaturen im Oktober zwischen 9 und 20°C.

  • Fahrt mit dem Komfortcar
  • Unterkunft im Mittelklasshotel
  • Mahlzeiten: 3 x Halbpension, davon 2 Abendessen mit korrespondierenden Weinen, Mineralwasser und Kaffee, 1 Abendessen ohne Getränke, 2 leichte Mittagessen (Tag 1 und Tag 3)
  • Kochkurs im Weinkeller
  • Reiseleitung durch Florina Manz
  • Ausflüge, Eintritte und Besichtigungen gem. Programm
  • Grosse Trinkgelder (Trinkgelder für Fahrer/Reiseleiter sind in Ihrem Arrangement inbegriffen)

  • Alle nicht erwähnten Mahlzeiten
  • Alle nicht erwähnten Getränke
  • Versicherungen
  • Kleine Trinkgelder (Servicepersonal im Hotel/Restaurant)
  • Persönliche Auslagen
  • Nicht im Programm erwähnte Leistungen