News & Stories

Bleiben Sie auf dem Laufenden und erfahren Sie hier unsere neuesten Stories, spannende Hintergrundberichte und Neuigkeiten aus der Reisewelt von Background Tours.

 |  Hintergrund, Weltküche

Weltküche «Sri Lanka»

Es wuselt in der kleinen Küche von Sutharsini Ananthavels Mietwohnung. Sie kocht für Gruppen von bis zu 50 Personen nicht in einem Restaurant, sondern bei sich zu Hause. In der Serie «Weltküche»

 |  News, Event

«Le Tapis Volant»: Vortrag zum Thema Walforschung mit Expertin Linda Rudin

Im Rahmen der Event-Serie Le Tapis Volant empfängt der Moderator Nik Eugster die Meeresbiologin und Background Tours-Expertin Linda Rudin. Sie erzählt in ihrem Vortrag über die Erforschung der Wale,…

 |  Hintergrund, Video

Japan: Im Gespräch mit Experte Patrick Rohr

Wie geht das mit dem Verbeugen in Japan nun genau? Und warum darf man auf keinen Fall seine Stäbchen in den Reis stecken? Weil er bereits auf mehreren Reisen – privat und beruflich – in dieses Land…

 |  Hintergrund, Weltküche

Weltküche «Marokkanisches Mosaik»

Lavinja Birnbaum Keller und Hamid El Kinani bringen seit 13 Jahren marokkanische Esskultur in die Zentralschweiz. Bei einem Couscous im Luzerner «Barbès» lässt es sich wunderbar in den Süden träumen.…

 |  Hintergrund

Eine Reise ins Wallis vor über 100 Jahren

Daniela Ingold hat einen echten Schatz geborgen: Die Solothurnerin fand bei ihrem Grossonkel mehrere über 100 Jahre alte Reiseberichte der Jassgruppe ihres Urgrossvaters Alfred Ingold. In einer langen…

 |  Reisebericht

Marokko kitzelt all Ihre Sinne

Bunte Märkte, kilometerlange Wüstenlandschaften, saftige Oasen, süsse Pfefferminztees, historische Zugfahrten und imposante Gebirge. «Bereiten Sie Ihre Sinne auf Superlativen vor», sagt unsere…