Florina Manz

Köchin, Konditorin und Rezeptautorin

FLORINA MANZ

Kreativität und bemerkenswertes Gespür für passende Geschmackskombinationen zeichnen Florina Manz aus. Diese Leidenschaft lebt sie auch in der täglichen Arbeit in ihrer eigenen Kochschule «KOCHEN-Live! by ARTE CUCINA» in Bern sowie beim Kreieren von Rezepten, u.a. für die Schweizer Zeitschrift KOCHEN oder für Auftraggeber aus der Nahrungsmittelbranche.
Das profunde Fachwissen holte sich die Köchin unter anderem während der Kochlehre in «Häberlis Schützenhaus» in Münchenbuchsee, der Konditor-Confiseur-Ausbildung in der Confiserie Beeler in Bern sowie in «Jöhris’s Talvo» in Champfèr-St. Moritz, dort zuletzt als Chef-Pâtissière. Anschliessend führte sie von 2003 bis 2016 ihr eigenes kleines Restaurant «Flo’s – klein & fein», welches mit 14 Gault-Millau-Punkten bewertete wurde. Heute konzentriert sich Florina Manz auf Rezeptentwicklung, Foodstyling sowie die Leitung von Kochkursen.
 

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